Школа юного регионоведаШкола юного регионоведа Отделение региональных исследований и международных отношений факультета приглашает учащихся 9-11 классов в Школу юного регионоведа.
Школа юного регионоведа – это один из проектов, сближающих высшее и среднее образование, позволяющих учащимся старших классов лучше представить себе атмосферу обучения в лучшем ВУЗе страны, познакомиться с новой и перспективной специальностью – регионоведением, узнать о культурных, лингвистических, исторических, политических особенностях России и европейских стран, научиться понимать специфику культурного, дипломатического и исторического взаимодействия разных народов, а также получить знания и навыки работы с информацией, которые пригодятся в дальнейшей учебе. Курс обучения в школе рассчитан на годичный цикл обучения. Он разделен на 2 этапа.
Для того, чтобы записаться на занятия, необходимо отправить на адрес эл. почты regionoved2005@yandex.ru заявку с указанием фамилии, имени, отчества и контактного телефона, номера школы и класса.
Занятия проходят на русском языке, за исключением встреч с носителями языка и просмотра оригинальных фильмов. Занятия бесплатные. ![]() Отзывы наших выпускников: Андрейченков Глеб «Очень интересные и занимательные лекции, которые не просто расширили культурный кругозор, но и привили страсть к будущей профессии. Большое спасибо преподавателям, настоящим мастерам своего дела, за такие занятия и очень интересные лекции». Карпова Елизавета «Я безумно рада тому, что год назад узнала о занятиях в Школе Юного Регионоведа. Это место помогло мне открыть для себя много ранее неизвестных мне фактов. Здесь меня научили вещам, которые я вряд ли когда-нибудь узнала бы в школе. Спасибо большое профессорам, учителям, лекторам кафедры региональных исследований!»
Первушина Надежда «Спасибо большое преподавательскому составу Школы Юного Регионоведа за интересные и познавательные лекции! Я уверена, что знания, полученные во время этих занятий, будут очень полезными в моей будущей жизни. Спасибо еще раз!» Полубинская Дарья «Школа Юного Регионоведа – это то, чему стоит посвятить свое время каждому любознательному ученику. На занятиях я узнала то, что мне хотелось узнать о своей профессии и различных интересных странах. Отдельное спасибо преподавательскому составу, в который входят выдающиеся, яркие личности. Действительно поразительные лекции и дискуссии. Надеюсь, что вернусь в ШЮР в следующем году». |
Школа юного регионоведа Основная информация Выпуски журнала "Россия и Запад: диалог культур"
|