Школа юного регионоведа
Преподаватели МГУ - школьникам

Отделение региональных исследований и международных отношений факультета приглашает учащихся 9-11 классов в Школу юного регионоведа.
Школа юного регионоведа – это один из проектов, сближающих высшее и среднее образование, позволяющих учащимся старших классов лучше представить себе атмосферу обучения в лучшем ВУЗе страны, познакомиться с новой и перспективной специальностью – регионоведением,  узнать о культурных, лингвистических, исторических, политических особенностях России и европейских стран, научиться понимать специфику культурного, дипломатического и исторического взаимодействия разных народов, а также получить знания и навыки работы с информацией, которые пригодятся в дальнейшей учебе.

Курс обучения в школе рассчитан на годичный цикл обучения. Он разделен на 2 этапа.
  • Первый этап проходит в период октябрь-январь (6 занятий). Главным образом он нацелен на знакомство с основными положениями регионоведения, направлениями и методами региональных исследований. Слушатели имеют возможность подготовить и провести в ходе занятия презентацию, посвященную конкретной проблеме, а затем вынести ее на обсуждение.
  • Второй этап проходит в феврале-мае (7 занятий), его главным содержанием являются лекции ведущих преподавателей факультета, которые они читают для слушателей Школы.
Как записаться на занятия
Для того, чтобы записаться на занятия, необходимо отправить на адрес эл. почты regionoved2005@yandex.ru заявку с указанием фамилии, имени, отчества и контактного телефона, номера школы и класса.
Занятия проходят на русском языке, за исключением встреч с носителями языка и просмотра оригинальных фильмов.

Занятия бесплатные.


Отзывы наших выпускников:

Андрейченков Глеб

«Очень интересные и занимательные лекции, которые не просто расширили культурный кругозор, но и привили страсть к будущей профессии. Большое спасибо преподавателям, настоящим мастерам своего дела, за такие занятия и очень интересные лекции». 

Карпова Елизавета

«Я безумно рада тому, что год назад узнала о занятиях в Школе Юного Регионоведа. Это место помогло мне открыть для себя много ранее неизвестных мне фактов. Здесь меня научили вещам, которые я вряд ли когда-нибудь узнала бы в школе. Спасибо большое профессорам, учителям, лекторам кафедры региональных исследований!»

Первушина Надежда

«Спасибо большое преподавательскому составу Школы Юного Регионоведа за интересные и познавательные лекции! Я уверена, что знания, полученные во время этих занятий, будут очень полезными в моей будущей жизни. Спасибо еще раз!»

Полубинская Дарья

«Школа Юного Регионоведа – это то, чему стоит посвятить свое время каждому любознательному ученику. На занятиях я узнала то, что мне хотелось узнать о своей профессии и различных интересных странах. Отдельное спасибо преподавательскому составу, в который входят выдающиеся, яркие личности. Действительно поразительные лекции и дискуссии. Надеюсь, что вернусь в ШЮР в следующем году».